• gambar

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI MAN 1 HALTENG.

MAN 1 HALMAHERA TENGAH

NPSN : 60205583

Jl.Raya Weda Selatan Halmahera Tengah

info@man1halteng.sch.id

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 44.212.99.248

Kakankemenag Halteng Monitoring Kegiatan AKMI Susulan Pada MAN 1 Halteng

Weda - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Halmahera Tengah H.M. Qubais Baba didampingi Kasi Pend. Madrasah dan Kepala MAN 1 Halteng memantau pelaksanaan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) susulan di MAN 1 Halteng, Senin (03/10/2022).

Pelaksanaan AKMI pada MAN 1 Halteng notabenenya dilaksanakan pada 22 September 2022 yang lalu namun karena terkendala masalah teknis pada waktu itu maka diadakan Asesmen susulan pada hari ini. Peserta AKMI susulan pada MAN 1 Halteng dibagi kedalam dua sesi, sesi pertama sebanyak 16 orang dan sesi kedua sebanyak 15 orang dengan total keseluruhan berjumlah 31 siswa.

Kakankemenag Halteng berharap pelaksanaan AKMI susulan kali ini bisa berjalan dengan sukses tanpa terkendala seperti pada pelaksanaan sebelumnya. Karena AKMI ini sangat penting bagi perkembangan Madrasah kedepannya, dengan pelaksanaan Asesmen seperti ini maka kita bisa tau sejauh mana kualitas proses pada madrasah dan bisa dijadikan bahan evaluasi untuk semakin maju lagi, ujar H. Qubais.

"pelaksanaan AKMI bukan semata-mata untuk mengukur kompetensi peserta didik madrasah dalam Literasi Membaca, Literasi Numerasi, Literasi Sains dan Literasi Sosial Budaya, akan tetapi dari hasik AKMI inilah kita bisa melihat kualitas proses dari suatu madrasah", terang Kakankemenag Halteng.

Selain itu, Kakankemenag juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak terutama Proktor dan Tenaga Teknis yang sudah berusaha semaksimal mungkin agar pelaksanaan AKMI susulan ini bisa berjalan lancar dan apresiasi juga diberikan kepada seluruh peserta didik yang masih bersemangat untuk mengikuti AKMI meskipun harus tertunda pelaksanaannya.

Sumber: Humas Kemanag Halteng