• gambar

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI MAN 1 HALTENG.

MAN 1 HALMAHERA TENGAH

NPSN : 60205583

Jl.Raya Weda Selatan Halmahera Tengah

info@man1halteng.sch.id

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 44.212.99.248

MAN 1 Halteng Mulai Melaksanakan PAS Ganjil 2022

Weda - Madrasah Aliyah Negeri 1 Halmahera Tengah (MAN 1 Halteng) menggelar penilaian akhir semetser (PAS) ganjil tahun 2022. PAS ganjil tersebut dibuka langsung oleh kepala madrasah Dr. Lasamida Kurupunda, M.Pd dengan didampingi panitia PAS dan di hadiri guru dan staf tata usaha MAN 1 Halteng. Bertempat di halaman MAN 1 Halteng. Senin, (28/22).

Kepala madrasah dalam pengantarnya menyampaikan bahwa saat ini kita sudah masuk dalam menata prestasi yakni melaksanakan ujian semester ganjil tahun pelajaran 2022/2023. Dan untuk kelas XII (tiga) setalah semester ini, maka tidak lama lagi sudah masuk dalam pelaksanaan ujian akhir madrasah.

Dalam kesempatan itu, kepala madrasah meminta agar para siswa mengikuti setiap atauran yang ada dalam pelaksanaan ujian semester ganjil yang sudah disampaikan oleh panitia ujian.

“harus ikut aturan, tidak boleh menyontek ataupun melihat jawaban teman anda. Menyontek berarti kenakalan, kalau melihat punya teman berarti kejahatan intelektual. Olehnya itu harus jujur, patuh dan pertahankan prestasi yang kalian miliki,” kata kepala madrasah.

Dikatakan juga, madrasah Aliyah Negeri 1 Halmahera Tengah dalam setiap pelaksanaan baik semester maupun ujian akhir madrasah, semua sudah menggunakan teknologi sebagai media pembelajaran.

Untuk itu, para siswa di harapkan lebih mampu dan lebih siap dalam menngunakan atau memanfaatkan teknologi.

“Semester ini, kita menggunakan teknologi itu artinya kita sudah hebat. Dan ini merupakan satu kebanggaan bagi kita, walau pun itu hanya sederhana. Tetapi ini menjadi media pembelajaran bagi sekolah lagi yang ingin belajar dan bertanya ke kita. Olehnya itu gunakan teknologi yang baik dan tepat guna,” tandasnya.

Sementara itu ketua panitia ujian semenster ganjil, Aulia Wahyunisa menyampaikan bahwa pelaksanaan PAS ini berlangsung dari tanggal 28 November sampai tanggal 8 Desember 2022. Semester yang dilaksanakan ini berbasis android dan komputer. (Dym/Hms)